Как закрыть доступ к странице в ВК: инструкция

Всё больше людей стремятся оградить личное интернет-пространство и вопрос, как закрыть страницу «В Контакте», продолжает набирать популярность. При этом не потребуются дополнительные приложения, можно выборочно или полностью спрятать информацию с помощью функционала соцсети.

Где находятся настройки приватности

Чтобы закрыть доступ к своей странице «В Контакте» от посторонних, надо настроить приватность аккаунта. При этом сделать это можно как в браузере, так и в мобильной приложении. Поэтому если Вы решили закрыть аккаунт во В Контакте в 2018 году, мобильной версией или десктопной Вы пользуетесь, не имеет никакого значения.

В браузере потребуется:

  • Открыть соцсеть и авторизоваться.
  • На верхней панели в правом углу нажать значок со своим аватаром и именем. В появившемся списке кликнуть «Настройки».

  • В открывшемся окне справа будет меню, в котором и находится «Приватность».

Если пользователь хочет закрыть страницу «В Контакте» от посторонних (кроме друзей) с телефона, то проще воспользоваться мобильным приложением.

В Android, чтобы найти меню «Приватность» потребуется:

  • Тапнуть в нижнем углу справа пиктограмму меню (три горизонтальные полоски).

  • Нажать на значок шестерёнки, расположенный справа вверху.

  • Тапнуть пиктограмму «Приватность» (раскрытая ладонь).

Теперь можно закрыть страничку «В Контакте» от других пользователей, делается это для каждого раздела и блока отдельно.

Если юзер хочет быстро закрыть свою страницу «В Контакте» от всех, кроме друзей, тогда стоит внизу меню «Приватность» настроить тип аккаунта как «Закрытый».

Какие блоки личной информации можно утаить

Можно закрыть как всю страницу полностью, так и отдельные разделы. Соцсеть всю личную информацию разделила на несколько блоков:

  1. Основная информация аккаунта.
  2. Списки друзей и подписчиков.
  3. Список скрытых друзей.
  4. Аудиозаписи.
  5. Фотографии, на которых отмечен пользователь.
  6. Сохранённые фото.
  7. Группы.
  8. Подарки.
  9. Местоположение на фотографиях.
  10. Записи на стене.
  11. Истории.

Отдельно стоит выделить такой пункт, как «Видимость страницы в интернете». Если выбрать «Видна только пользователям соцсети», то неавторизованные юзеры ничего не увидят, кроме имени, фамилии и известной собаки вместо аватара.

От кого можно закрыть страницу или часть информации

Функционал социальной сети позволит настроить каждый раздел отдельно. Не составит проблемы спрятать список одногруппников от коллег по работе, и оставить открытой стену только для родственников. Для каждого раздела можно настроить несколько видов разрешений видеть/комментировать/писать:

  1. «Только я» — настройка позволяет полностью спрятать отдельный раздел от других людей.
  2. «Некоторые друзья».
  3. «Все пользователи».
  4. «Все, кроме…» — используется, чтобы утаить часть информации от нескольких отдельных пользователей. Для того чтобы полностью спрятать аккаунт, удобнее внести неудобных людей в чёрный список.
  5. «Только друзья». Чаще всего пользователи хотят сделать страницу (аккаунт) в ВК закрытой для всех посторонних кроме друзей, поэтому выбирают именно эту настройку.
  6. «Некоторые списки».
  7. «Друзья и их друзья».

Как заморозить или удалить аккаунт

Если все настройки в меню «Приватность» установить самым строгим образом и не посещать аккаунт, то соцсеть его заморозит, а через 1-3 месяца удалит. Чтобы избежать удаления, стоит хотя бы иногда авторизовываться в своём аккаунте.

Если же пользователь ищет способ, как закрыть страницу в ВК от посторонних полностью, то можно удалить аккаунт  навсегда через меню настроек. Восстановить всю информацию можно будет в течение 6 месяцев (этот срок больше, чем при заморозке).

Как проверить, что видят другие

В меню «Приватность» на последней строчке есть кнопка «Проверить», с помощью которой можно посмотреть свой аккаунт глазами других людей.

Таким образом, функционал соцсети открывает несколько способов, как закрыть страницу «В Контакте», навсегда и временно. Пользователь может открыть личную информацию лишь нескольким друзьям, спрятать от коллег свою стену или утаить дружбу с человеком от других.

Комментарии

  1. Чёрная Блер

    Можно ли в контакте закрыть страницу от посторонних, если это страница погибшего человека?

    1. elena

      Здравствуйте. Если нет логина и пароля от страницы, то нельзя. Страницу умершего может удалить кто-то из родственников через техподдержку, потребуются документы, подтверждающее родство, ну и свидетельство о смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *