Как скрыть фото в ВК: инструкции для компьютера и телефона

Если вы ищете, как скрыть фото в ВК – целый альбом или отдельные кадры, значит не хотите быть слишком открытым в виртуальном мире и это совершенно нормально. Соц. сети сегодня занимают значительную часть нашей жизни – мы там общаемся, работаем, учимся, поддерживаем связь с друзьями. Необходимость скрывать картинки возникает по разным причинам: от желания спрятаться от конкретной личности до стремления просто ограничить публичность.

В статье мы рассмотрим, как в ВК скрыть фото от других пользователей, разберем все возможные ситуации: в зависимости от того, где размещены кадры, какое количество нужно скрыть, какие настройки разрешено применять.

#1 Снимки со своей станицы

Речь идет о блоке, который располагается на главной странице профиля, и доступен всем гостям. По умолчанию здесь отображается 4 картинки, отсортированные по дате загрузки.

  • Чтобы скрыть отсюда файлы, наведите на них курсор мыши;
  • Щелкните по всплывающему крестику в правом уголке;
  • Кликните по команде «Скрыть»;

  • Если сейчас нажать на кнопку «Отмена», действие обратится. После обновления страницы, это станет невозможным (придется удалить фото и загрузить его заново).

Обратите внимание, в этом блоке скрывать кадры придется вручную, по одному. Специальной функции, которая позволила бы выполнить задачу «оптом», не существует.

#2 Из альбома

Теперь рассмотрим, как скрыть фотографии в ВК с моей страницы из альбома – кадры, загруженные ранее в папку. Способа скрыть отдельное изображение нет, но доступна возможность наложить настройки приватности на целый альбом:

  • Зайдите в блок «Фотографии»;

  • Щелкните по клавише «Показать альбомы»;

  • Наведите курсор на папку, кликните по всплывшему значку с карандашиком;

  • Внутри раздела щелкните по ссылке «Кто может просматривать»;

  • Выберите значение: разрешить доступ всем, только друзьям, отдельным пользователям, или только себе.

#3 Сохраненные изображения

Если требуется скрыть сохраненные фотографии в ВКонтакте от конкретных людей (по умолчанию этот альбом и так видит только хозяин профиля), а всем остальным доступ открыть, выполните следующие действия:

  • Щелкните по маленькому значку с аватаркой в правом углу экрана, выберите строку «Настройки»;

  • Внутри раздела найдите блок «Приватность»;

  • Найдите строку «Кто видит список сохраненных снимков».

  •  Смените значение «Только я» на «Все, кроме» или выберите другой вариант.

  • Выберите людей, которым будет ограничен доступ.

  • После того, как вы выбрали их, нужно сохранить изменения.

Помните, что если эти Вы не настолько чувствительны, чтобы постоянно пересматривать одни и те же изображения, и больше не испытываете необходимости их хранить, то лучше всего избавиться от них навсегда. Тем более что удалить сохраненные фото в ВК не составляет большого труда!

#4 Все снимки

Чтобы скрыть все фото в ВК, вам придется перенести их в альбом, а если на странице есть кадры, не прикрепленные ни к одной папке, их нужно туда отправить.

  • Для новой загрузки в блоке с фотками нажмите «Добавить фото»;

  • Выберите кадр с компьютера и нажмите «Открыть»;

  • Когда картинка появится в интерфейсе ВК, выберите вместо «Опубликовать на странице» — «Добавить в альбом»;

  • Найдите нужную папку, щелкните по ней;

  • А теперь проследуйте действиям из инструкции по сокрытию папки.

А еще, есть способ поступить радикально – найдите в настройках приватности пункт «Закрыть профиль» и наслаждайтесь общением исключительно с друзьями.

#5 Несколько картинок

Если требуется закрыть фотографии В Контакте от других пользователей, причем, наложить ограничения только на несколько картинок, то:

  1. Создайте для них отдельную папку и закройте ее от других людей.
  2. Другой способ, который поможет решить проблему – удаление этих изображений.
  3. Иных путей к сожалению нет, разработчики ВК убрали опцию выборочного закрытия снимков.

#6 Фото, на которых вас отметили

Если вас отметили на чьей-то картинке, вы получите об этом уведомление. Бывает, пользователю Вконтакте не нравится, что посторонние гости чужой страницы, получат информацию о нем, через чьи-то отметки на загруженных кадрах.

  • Снова идите в «Настройки» — «Приватность»;

  • Найдите пункт «Фотки, на которых меня отметили» и выберите нужную команду, например, «Некоторые друзья» или «Только я».

В ситуации, когда кто-то загрузил в свой альбом ваше изображение, и вы не хотите, чтобы его видели остальные, напишите другу и попросите удалить. Если человек откажется, свяжитесь со службой поддержки Вконтакте, изложите суть проблемы, напомните про авторские права на свои собственные снимки.

Можно ли скрыть фото в ВК с телефона?

Мы ответим на этот вопрос положительно, на мобильном устройстве работают все те же инструкции, что были приведены выше для компьютера. Отсутствует лишь возможность скрывать кадры из блока с превью фоток на главной странице.

Чтобы скрыть некоторые фото в ВК, отредактировать параметры тех, на которых вас отметили или выполнить другие действия, вам нужно лишь знать, как найти нужные разделы в мобильном приложении:

  • Чтобы перейти к настройкам приватности, кликните по трем горизонтальным полоскам в правой части экрана снизу;

  • Найдите вверху значок с шестеренкой;

  • Найдите команду «Приватность».

  • Внесите изменения в нужных разделах.

Выбирайте нужные значения настроек.

  • Чтобы скрыть папку, перейдите в блок «Фотографии» — «Альбомы»;

  

  • Щелкните по трем точкам на нужной папке, выберите команду «Редактировать»;

  

  • Остановитесь на нужных параметрах;

  • Не забудьте нажать на галку в верхней части экрана, чтобы сохранить действия.

Таким образом, с телефона у вас легко получится закрыть сохраненные фотографии Вконтакте, спрятать целую папку, открыть доступ к файлам отдельным пользователям. Как видите, все манипуляции во В Контакте очень простые и понятные – это и является одним из главных преимуществ данной соцсети перед остальными.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *