Как скрыть видео в ВК в 2018 году: инструкция, как закрыть видеозаписи

Не все знают, как скрыть видеозаписи в ВК (2018), в то время как соцсеть позволяет использовать индивидуальные настройки для каждого ролика. Чем отличаются настройки загруженных видеороликов от добавленных, как спрятать видео от отдельных пользователей или, показать избранным друзьям —подробности в статье.

Как скрыть загруженные видеозаписи

Те ролики, которые загружаются на сервера соцсети, можно скрыть и на этапе добавления, и позже, первое можно сделать только с помощью ПК.

С компьютера

Чтобы закрыть видеозаписи в ВК от других пользователей (скрыть их ещё в момент загрузки) придётся воспользоваться компьютером (на телефоне это сделать не получится). Пользователю потребуется:

  • Открыть соцсеть и авторизоваться.
  • В левом меню нажать «Видео».

  • Нажать кнопку «Добавить».

  • Выбрать видеоролик с ПК или добавить ссылку.

  • Откроется меню расширенного редактирования, в котором можно выбрать обложку, добавить название и описание.

  • Также доступны настройки приватности: в блоках «Кто может комментировать» и «Кто может просматривать» надо выбрать подходящие значения. Можно скрыть медиафайл от всех, от отдельных пользователей или оставить доступ для некоторых друзей.

  • Также в расширенных настройках можно выбрать альбом — для безопасности можно добавить ролик в один из закрытых альбомов (как сделать альбом дальше в статье).

В любой момент можно в своём профиле посмотреть скрытые (закрытые) видео в ВК, другие пользователи будут видеть лишь ролики, открытые настройками приватности. Но если Вам уже нет необходимости в этих записях, Вы можете просто удалить видеозаписи со своей страницы!

С телефона

Если видеозапись была загружена ранее в соцсеть, тогда есть способ, как скрыть видео в ВК (ВКонтакте) от всех с телефона. Для этого потребуется:

  • Открыть мобильное приложение.
  • Зайти в меню (три полоски на нижней панели справа).

  • Выбрать «Видео».

  • Открыть вкладку «Загруженные» (для «Добавленных» этот метод не сработает).
  • Тапнуть на три точки справа от видеоролика.

  • Выбрать «Редактировать».

  • Выбрать нужный вид в выпадающих списках «Кто может смотреть» и «Кто может редактировать».
  • Нажать галочку наверху, чтобы сохранить изменения.

Подобным образом способом можно и на компьютере ограничить возможность просмотра, а также полностью закрыть доступ к видео в ВК от всех (заблокировать для просмотра).

Как закрыть добавленные видеоролики?

Нельзя скрыть добавленные видеозаписи в ВК, которые загрузили другие пользователи, однако можно утаить факт, что этот ролик находится в вашем списке видеозаписей.

Этап #1 — Создание закрытого альбома

Для этого надо создать закрытый альбом:

  • Открыть соцсеть и авторизоваться.
  • Выбрать в левом меню «Видео» и открыть вкладку «Мои видеозаписи».

  • Нажать «Создать альбом».

  • Придумать название и выбрать уровень приватности (кто сможет просматривать альбом).

  

  • Нажать «Сохранить».

Этап #2 — Перенос видеороликов в закрытый альбом

Теперь в этот альбом можно перенести ролики, чтобы закрыть свои видеозаписи ВКонтакте (скрыть загруженные и/или добавленные). Для этого потребуется:

  • Открыть список своих видеороликов (на ПК или в мобильном приложении).
  • Найти ролик.
  • На телефоне потребуется нажать на три точки возле записи и выбрать «Добавить в альбом». На ПК при наведении мышки на запись появляются три кнопки — надо выбрать три полоски («Добавить в альбом»).

   

  • Выбрать закрытый альбом и сохранить изменения.

Пользователь сможет просматривать свои ролики как скрытые, так и открытые.

Настройки приватности для трансляций и видео, на которых вас отметили

Раньше в настройках приватности были отдельные пункты приватности для всех видеороликов и для тех, на которых отметили пользователя, теперь эти блоки удалены. Поэтому возникает закономерный вопрос, можно ли скрыть все свои видеозаписи ВКонтакте после обновления. Доступ к видеозаписям из своего плейлиста можно настраивать, а вот те ролики, на которых отмечен пользователь, спрятать может только тот, кто их загрузил.

В крайнем случае можно удалить свою отметку с видеоролика, загруженного другим пользователем; это не скроет видеозапись, но она перестанет привлекать внимание в профиле.

Немало вопросов вызывают трансляции, один из главных — как скрыть трансляцию в ВК от некоторых друзей — пока остаётся без ответа. Разработчики оставили возможность утаить трансляцию от всех, кроме друзей, но более тонких настроек в ВКонтаткте не предусмотрено.

Как посмотреть закрытые видео других пользователей?

Иногда закрытые видеозаписи можно посмотреть, для этого потребуется:

  1. Узнать ID нужного пользователя.
  2. В адресную строку браузера вставить ссылку http://vkontakte.ru/video.php?act=tagview&id=***, добавив ID вместо звёздочек.

ВКонтакте организовала для пользовательских профилей многоуровневые настройки приватности: можно скрыть профиль, раздел, блоки в профиле и отдельные медиа. Если профиль открыт и/или используются противоречивые настройки, тогда скрытые медиа можно увидеть. Поэтому стоит последовательно и вдумчиво установить настройки профиля.

Комментарии