Как самостоятельно заморозить страницу в ВК: инструкция

Наверняка не все знают, как заморозить страницу в ВК, если вдруг появилась такая необходимость, а между тем, это довольно важная информация, которая может пригодиться каждому человеку в наше время; ниже мы подробно расскажем, что обычно подразумевают под термином «заморозка страницы в ВК» и как этого можно добиться.

Что это значит?

Следует разделять понятия «заморозить» и удалить.

Первое доступно только для администрации сайта ВК в качестве метода наказания тем, кто нарушает правила сервиса — нарушителя могут отправить в бан на несколько дней или навсегда, в зависимости от тяжести проступка.

Удалить свой аккаунт с телефона или компьютера может любой пользователь по своему желанию. В течение полугода в любой момент его можно легко восстановить в прежнем виде, так что этот способ подойдёт в качестве временной меры для полного сокрытия своего профиля.

За что могут заморозить профиль?

Ниже мы приведём список основных причин, почему и на какое время замораживают страницу в Контакте; правда, точных данных по времени блокировки здесь нет, так как сроки определяются администрацией сайта на их усмотрение.

  • Нецензурная лексика;
  • Оскорбительные высказывания в адрес других пользователей;
  • Публикация изображений оскорбительного характера;
  • Массовая отсылка рекламных сообщений другим людям.

Обратите внимание, что если профиль не заблокирован навсегда, то страницу можно будет разморозить. Как это сделать, Вы можете прочитать в нашей отдельной статье!

Как заблокировать свой аккаунт на время или навсегда?

Если вам пришло в голову заморозить свою страницу в ВК на время и/или навсегда, то, наверняка, для этого у вас есть важные причины. Если это действительно так, то вот что можно сделать, чтобы страницу в ВКонтакте заморозили сотрудники администрации:

  • Нарушайте правила сайта — публикуйте на своей странице запрещенные материалы;
  • Если хотите, можно попросить друзей, чтобы они пожаловались на вас.

Но, конечно, стоит быть готовым к тому, что вас отправят в бан навсегда уже с первого раза — тут нельзя предугадать, что решит администрация сайта.

Как заблокировать чужой профиль?

Вопросом, как можно заморозить страницу в ВК чужую навсегда задаются обычно те люди, которые столкнулись с преследованием, оскорблениями или угрозами от какого-либо другого пользователя социальной сети, и хотят больше никогда не получать от него никаких сообщений, а также желают оградить от подобного обращения и остальных друзей.

Вот как заморозить страницу в ВК друга или любого другого человека, который шлёт вам оскорбительные сообщения, преследует вас или каким-то другим образом нарушает нормы поведения в этой социальной сети:

  • Зайдите в профиль нужного человека и найдите неприемлемую с вашей точки зрения публикацию.
  • Над ней, рядом с именем человека, вы указывающую вниз стрелочку. Нажмите на нее.
  • Теперь кликните по «Пожаловаться».

  • Выберите причину того, почему эта публикация неприемлема и дотроньтесь до кнопки «Отправить жалобу».

Если вам присылают спам в личных сообщениях, то пожаловаться на это можно точно так же:

  • Откройте переписку с этим пользователем.
  • Кликните на нужное сообщение и нажмите над ним значок «Это спам».

Кстати, чтобы побыстрее заморозить человека в ВК навсегда, можно попросить и других знакомых на него пожаловаться; существуют даже специальные группы и сообщества, в которых можно попросить о помощи в блокировке особо неприятных нарушителей.

Вот теперь вам известно, за что могут заморозить страницу в ВК сотрудники сервисной службы, а также, что нужно сделать, чтобы на время или навсегда удалить свой профиль или профиль другого человека; мы будем рады получить ваши отзывы и комментарии на эту тему и с радостью ответим на любые вопросы.

Комментарии

  1. Соня

    Подскажите пожалуйста, как временно заморозить страницу в контакте через телефон, мне нужно закрыть свою страничку примерно на месяц. Как это можно сделать?

    1. elena Автор записи

      Софья, здравствуйте. Это называется не заморозить. Замораживает страницы администрация. Вам нужно просто удалить свою страницу — она исчезнет из всех поисковиков и у всех друзей. Через месяц просто снова зайдите в Контакт как обычно, со своим логином и паролем — страница снова появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *