Как закрыть профиль ВК от посторонних: обзор путей решения

Сегодня для пользователя доступна возможность как закрыть профиль «В Контакте» полностью, так и утаить только часть информации. Как отрегулировать доступ для отдельных людей и группы пользователей, каким образом закрыть учётную запись и когда сервис удаляет закрытые учётки — подробности в статье.

Быстрый способ

Можно одним нажатием кнопки «В Контакте» закрыть профиль от посторонних (кроме друзей), однако этот способ не слишком надёжен. При некоторой ловкости можно будет извлечь часть данных (фото, аудио, стена) из учётных записей, закрытых таким образом.

Для быстрого закрытия учётки потребуется:

  • Открыть соцсеть в браузере и авторизоваться.
  • На верхней панели в правом углу кликнуть по кнопке со своим именем.
  • В выпавшем списке выбрать «Настройки».

  • В правом меню выбрать раздел «Приватность».

  • Внизу в блоке «Прочее» изменить вид учётной записи на «Закрытый».

Сходным образом можно закрыть профиль «В Контакте» от посторонних (кроме друзей) с телефона — через мобильный браузер или приложение.

Кстати, если там получилось, что кто-то из Ваших знакомых скрыл свою страницу, то часть информации все равно доступна для просмотра. Как посмотреть закрытую страницу, Вы можете прочитать в нашей статье!

Отдельная настройка каждого раздела

Учётку, закрытую таким образом, просмотреть почти невозможно даже обходными методами, но потребуется немного времени, чтобы отрегулировать настройки. Перед тем, как сделать закрытый профиль в ВКонтакте (ВК) таким методом, надо сначала открыть меню «Приватность», которое находится в «Настройках».

После этого можно переходить к регулировке приватности:

  • Для каждого пункта в блоках (учётная запись, истории, связь) предстоит выбрать из выпадающего списка тех, кто будет иметь доступ к информации.

  • В блоке «Прочее» выбрать настройку: «Учётная запись видна только пользователям соцсети», тут же можно закрыть свои обновления ото всех.

  • Для дополнительной гарантии можно настроить тип учётки, как «Закрытый».

Социальная сеть позволяет выбрать для разделов один из видов доступа:

  1. только я
  2. только друзья (все);
  3. все друзья, кроме;
  4. отдельные списки друзей;
  5. отдельные друзья.

Такой способ позволяет как закрыть профиль в ВК от всех кроме друзей, так и полностью спрятать учётную запись. Если надо ограничить доступ для отдельного человека, то удобнее воспользоваться «Чёрным списком».

Если пользователь установит для всех пунктов самые строгие настройки («только я», «никто»), и перестанет заходить в учётную запись, то социальная сеть заморозит учётку. Сначала появится надпись об удалении с возможностью восстановления, а через 1-3 месяца соцсеть полностью удалит её. Поэтому при таких строгих настройках стоит периодически посещать свой профиль.

Ну и главный вопрос, можно ли ВК закрыть профиль полностью бесплатно — только так и можно, все платные сервисы и приложения берут деньги за бесплатные функции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *