Как сделать "Контент удален" в ВК: надпись на все времена

Странные бывают у людей запросы, например, некоторых интересует, как сделать «Контент удален» в ВК. То есть, они отправляют человеку или группе в беседе сообщение, а вместо него люди видят надпись в скобках «контент удален».

Какой в этом прикол? Не знаем… Ну, может, пошутить хотят, внимание к себе привлечь. Однако, ввиду интереса к этой теме, возникла идея сделать статью.

В материале мы расскажем, что это значит – контент удален в ВК, в каких случаях появляется данное сообщение, можно ли его каким-то образом отправить от себя, и есть ли способы прочитать удаленное?

Начнем по порядку!

Почему возникает такая надпись?

Ниже мы объясним, как в ВК написать «контент удален», но сначала, познакомим вас с теорией. Выясним, так сказать, откуда ноги растут.

Про пользовательское соглашение

Всем известно, как только человек регистрируется на сайте, он заключает с администрацией соцсети пользовательское соглашение. Помните ту маааленькую галочку, которую вы поставили в маааленьком окошке в одном из шагов регистрации? Нет? Ну так это не значит, что ее там не было! К слову, там и ссылка на документик была, могли бы и почитать на досуге.

Так вот, это соглашение является правовой основой ваших взаимоотношений с ресурсом. Да, вы ничего не подписывали, но согласие на регистрацию в ВК, по закону, подтверждает ваше безоговорочное согласие со всеми условиями данного документа. Нет, почку отдавать никому не придется. А вот соблюдать правила поведения и требования к публикуемым материалам – обязательно!

Чтобы понять, что такое «контент удален» в ВК, сначала выясним, что означает слово «контент». Если объяснять доступно – это любые материалы (объекты авторских прав), которые вы размещаете или генерируете на сайте соцсети. То есть, это картинки, фотки, видео, музыка, записи, посты, сообщения, репосты, стикеры, статьи, товары и т.д.

Понятно, у каждой публикации есть автор. Однако, вы можете разместить у себя чьи-то материалы, но ни в коем случае не присваивать их публично. А вот на «левых» сайтах постить чужие фотки и статьи – нельзя.

Если вы обнаружите, что ваши материалы используются неправомерно, или файлы, к которым вы не имеете отношения, присваиваются вам, вы можете написать в техподдержку, предоставить доказательства (ссылки, скрины и т.д.) и потребовать отозвать публикацию.

В случае положительного решения она будет удалена, а в ВК сообщениях появится надпись «контент удален».

Про борьбу с экстремизмом

Таким образом, объясняя, что означает «контент удален» в ВК, мы можем сказать, что это мера, предпринимаемая разработчиками соцсети против неправомерного размещения материалов. Если быть точнее, следствие меры или даже — оповещение о ее применении.

Вы также должны знать, что на контент ВК распространяется деятельность автоматического алгоритма модерации, направленная на выявление экстремистских материалов. Система мониторит:

  • Личные профили;
  • Группы и публичные страницы;
  • «Ловит» картинки, видео, музыку, ссылки, ключевые фразы и т.д.;

Если подобный материал «всплывает», его незамедлительно удаляют. Вот почему ВК на этом месте пишет «контент удален».

Можно ли сделать возврат, чтобы посмотреть удаленное?

В ВК посмотреть удаленный модерацией контент нельзя. Если там были, действительно, важные и уникальные материалы, причем вы не успели сделать других копий, и уверены, что ничего запрещенного в них нет, попробуйте связаться с техподдержкой.

  • Зайдите в профиль, наведите курсор мыши на малую аватарку в правом верхнем углу;
  • Выберите пункт «Помощь»;

  • Введите в строке поиска «я нечаянно удалил материалы со страницы»;

  • Нажмите на клавишу «Написать в техподдержку»;

  • Подробно изложите суть обращения, с указанием точной даты, времени, типа удаленного контента. Не забудьте сделать скрины и прикрепить их к обращению;
  • Мы не гарантируем, что вы сможете сделать возврат файлов, но попробовать, все же, стоит.

Это единственный способ, демонстрирующий, как в ВК восстановить удаленный контент. Ни в коем случае не ищите сторонний софт – мы ответственно заявляем: такую программу еще не придумали. Если где-то вам обещают доступ к материалу, который был удален, лучшее, что вы можете сделать – послать этих мошенников куда подальше.

Как сделать такое сообщение самостоятельно?

Опустим подробности на тему «кому и зачем это может понадобиться». Каждый развлекается по-своему. Кто-то корабли в бутылке клеит, а кто-то – придумывает странные коды для багов в ВК.

Как говорится, спрос рождает предложение. Как ни странно, желающих узнать, как сделать надпись «контент удален» в ВК, немало. Однако, порадовать их нам нечем.

Мы честно перерыли по десять первых страниц выдач Гугла и Яндекса на тему «как сделать сообщение контент удален в ВК». Куча сайтов и уйма потерянного времени! Зато можем теперь уверенно сказать – это невозможно.

На одном из форумов нам попался код для «Контент удален» в ВК и мы его протестировали:

  • Вот он: �
  • По словам автора, если вставить этот код в поле ввода сообщения и нажать Enter, на его месте в ленте появится заветное «контент удален»;

  • Однако, на деле, отправляется простое пустое сообщение или сам код. Если быть точнее, раздается звуковой сигнал о новом входящем, но лента при проверке оказывается пустой;
  • Мы пытались сделать проверку кода разными способами – отправляли его в личном сообщении, в чат с перепиской, в групповую беседу, на стену. Результат везде аналогичный.

Отправить надпись «контент удален» в ВК у нас так и не получилось. Таким образом, мы решили сделать вывод – данную задачу осуществить нельзя. Однако, не опускаем вероятность, что кому-то в будущем удастся сделать такой код. А что, вдруг челу, который в теме, захочется подшутить над друзьями? Будем держать руку на пульсе, следите за обновлениями!

Итак, подведем итоги! Делать «контент удален» в ВК самостоятельно и официально – нельзя. Возможно, кому-то и придет в голову придумать код, который сможет сделать такую надпись, но за это могут и по «шапке настучать».

Вспомните, почему в ВК пишется «контент удален»? Потому-что человек либо нарушает авторские права (то есть не выполняет условия пользовательского соглашения), либо пытается сделать публикацию экстремистских материалов. Первое чревато блокировкой и удалением профиля, а второе, и вовсе, уголовным преследованием. Так зачем вам привлекать к себе такое ненужное внимание?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *