Черный список ВК: что это за "зверь" такой и как управлять ЧС?

Черный список ВК – это способ оградить свою страницу от нежелательных подписчиков, спама, «вчерашних» друзей. В реальной жизни легко ограничить присутствие неприятных личностей, просто перестав с ними встречаться. Виртуальный мир уничтожил границы, как территориальные, так и количественные.

Контакт-лист друзей многих пользователей насчитывает тысячи людей со всех уголков планеты. Люди публикуют личные фотографии, меняют статусы, рассказывают свои новости и активно комментируют действия друзей.

Но не все ведут себя деликатно и вежливо. Встречаются хамы, которые с удовольствием делают гадости, пишут неприятные заметки, грубят или оскорбляют. Вместо того, чтобы выяснять отношения, нервничать и расстраиваться, можно отправить этого человека в игнор – вот что значит ЧС в ВК.

Как работает функция?

Что происходит после того, как пользователь оказывается в black-листе?

  1. Он не сможет зайти на страницу заблокировавшего его автора (но мы можем научить Вас, как посмотреть профиль, если ты в черном списке);
  2. Не напишет личное сообщение (хотя есть пара хитрых лазеек, чтобы обойти этот запрет и написать, даже находясь в ЧС);
  3. Не увидит новые фотографии, видео, статусы, публикации на стене;
  4. Не сумеет пригласить на встречу, добавить в группу;
  5. Пропадет доступ к комментированию любых действий автора;
  6. Оба пользователя исчезнут из совместных контакт-листов.

Все, что «разжалованная» персона увидит, если воспользуется расширенным поиском – это надпись об ограничении доступа к странице автора, а также его фамилию, имя и аватарку.

Кстати, если один пользователь отправит другого в черный список, то все попытки узнать, кого этот друг добавил в друзья, рискуют провалиться. Потому что есть только одна небольшая и хитрая лазейка, как это сделать.

Чтобы окончательно понять, что такое ЧС в ВК, нужно вспомнить черный список в мобильном телефоне. Принцип их действия идентичен – это полное ограничение на общение в любых его формах.

Где найти опцию?

Как зайти в черный список ВК, открыть перечень ранее добавленных людей, или удалить оттуда кого-либо? Инструкция по поиску нужной Вам опции зависит от того, на каком устройстве Вы пользуетесь соцсетью.

На компьютере

Проще всего найти блок с помощью полноэкранной версии. Для этого:

  • Нужно кликнуть на круг с аватаром, который находится в правом уголке экрана сверху, и в появившемся меню перейти по строке «Настройки»;

Обратите внимание на то, что если соцсеть ранее была открыта на мобильном устройстве, а вы в данный момент заходите на страничку через компьютер, в этом меню не будет раздела с настройками. Нужно будет выйти из системы в смартфоне, после этого обновить окно браузера. Либо искать, где в ВК находится черный список (ЧС) в мобильной версии соцсети. Но об этом ниже.

  • В настройках справа в углу находится перечень подразделов сектора. Четвертая сверху вкладка и есть черный список;

  • В самом разделе прямо вверху расположена синяя кнопка «Добавить в черный список». После нажатия выходит строка поиска. Ищут нужный профайл и кликают на него;

  • Такие же действия может производить админ группы или сообщества. С той лишь разницей, что администратор группы может указать дополнительные настройки при блокировки. Например, установить срок блокировки или отправить пользователю уведомление, за что тот попал в немилость.

Но не стоит беспокоиться, ведь процесс обратим. Если вы не знаете, как корректировать черный список в контакте, как и где найти ранее добавленных и посмотреть Ваш ЧС, просто зайдите в раздел. Прямо под синей кнопкой высветится ваш игнор-лист.

На телефоне

Если же Вы предпочитаете общаться в соцсети через мобильное устройство, то для того, чтобы найти ЧС в телефоне, воспользуйтесь следующей несложной инструкцией:

  • Зайдите в личный профиль на мобильном устройстве (смартфоне или планшете);
  • Щелкните по значку с тремя полосками в нижнем блоке меню, а затем перейдите в раздел «Настройки» (как правило, он отображается в виде шестерёнки);

  • Примерно по середине Вы увидите искомый пункт меню. Щелкните на название «Черный список» и перед Вами откроется Ваш личный блэк-лист.

Кстати, если Вы до этого не пользовались функцией, то на экране мобильного Вы увидите оповещение, что список пуст.

Использование этой функции очень популярно – она позволяет отсеивать неприятных гостей, не закрывая страничку. Пользователь не получит уведомления, что его внесли в блок, он просто перестанет видеть ваши обновления. Это идеальная возможность фильтровать свое виртуальное окружение!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *