ВК запрещенный контент: Судьба соцсети решится за полтора года

kakpir (1)Глава Российского надзора Александр Жаров рассказал о том, что самую крупную социальную сеть «Вконтакте» планируют полностью лишить некачественного пиратского контента. Если сеть станет легальным ресурсом и контент Вконтакте будет соответствовать всем авторским правам, то она сможет функционировать, как и прежде. Однако, если такие изменения не произойдут, всемирно известную сеть ждёт судьба Rutracker.

Тем не менее Жаров с уверенностью сообщает о том, что в ближайшие полтора года сайт станет легальным и продолжит радовать всех своих пользователей.

Он поведал о том, что запрещённые группы ВКонтакте резко изменили своё поведение после того, как в России было принято антипиратское законодательство. Сеть «ВКонтакте» всё так же внесена в список торгового представительства Соединённых Штатов в качестве пиратского ресурса.

Изменится ли ситуация?

Александр пообещал, что в ближайшее время будут приняты меры, согласно которым данная социальная сеть будет исключена из этого списка. Он также упомянул о том, что в настоящее время владельцы сети налаживают контакты с платформой легального наполнения Pladform, занимаются легализацией музыки и фильмов, а также ведут переговоры с зарубежными и отечественными правообладателями.

Глава Российского надзора обратил внимание на то, что основной проблемой для пользователей ресурсов в России является запрещённый контент ВКонтакте. Он объяснил это тем, что в настоящее время существует большое количество ресурсов, функционирующих легально. И в условиях большой конкуренции с пиратскими сайтами они не получают никакой отдачи.

В настоящее время все законно существующие ресурсы с качественным контентом стараются вернуть свои деньги. Цена на него будет весьма адекватной, поскольку она должна удовлетворять возможности разных потребителей. Как заявляет глава Роскомнадзора, сейчас многие ресурсы задумались над этим и планируют вводить снижение цен.

На этой неделе Герман Клименко, советник президента РФ, заявил о том, что исчезновение пиратства, возможно, только в том случае, если цена на цифровой контент упадёт в несколько раз. Он считает, что если один фильм будет стоить около 30 рублей, то необходимости в незаконном пиратстве не будет. Также он признал, что в настоящее время авторские права не должны нарушаться, несмотря на высокий рост мошенничества в стране.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *