Что значит "Не беспокоить" в ВК и как пользоваться функцией?

13.05.2021

Уже разобрались, что значит «Не беспокоить» в ВК? Мы облегчим вам задачу!

Опция «Не беспокоить» — это специальный режим, который отключает ВСЕ уведомления из ВК на установленный интервал времени.

Ниже – исчерпывающая информация по теме.

Что это за опция?

Итак, что же значит функция «Не беспокоить» в ВК, как думаете?

Если максимально просто, это такой режим, в котором мобильное приложение не будет реагировать ни на одну попытку окружающего мира заставить вас отвлечься. Это значит, вы не получите ни одного уведомления, ни звукового, ни светового. Телефон будет безжизненно «спать» у вас в кармане.

При этом, вы не потеряете нужные сообщения или важные новости друзей, они все до вас дойдут. Просто, приложение не станет вас оповещать. Прочитаете или посмотрите позже, когда освободитесь.

Некоторые думают, режим «Не беспокоить» в ВК позволяет человеку оставаться Онлайн, в то время, как другие пользователи будут видеть его в статусе Оффлайн. Этакая вариация «Невидимки». Однако, это не так, для всей аудитории ВК вы по-прежнему будете видны. Значит, вам можно будет отправлять сообщения и даже звонить (из ВК). Вот только, если вы уже включили в своем ВК новую функцию «Не беспокоить», чье-то желание немедленно с вами пообщаться, никак не убедит приложение его уважить.

Надеемся, что в ВК означает режим «Не беспокоить», вы поняли. Рассмотрим, зачем он нужен:

  • Чтобы перестать отвлекаться от чатов и начать, наконец, работать;
  • Чтобы не тратить время на просмотр новых сообщений в беседах, где половина информации вам не интересна (вас не касается). При условии, что покинуть назойливый чат вы не можете;
  • Чтобы временно потерять интерес к мобильному приложению.

Словом, опция предназначена для того, чтобы не отвлекать пользователя. Временно, разумеется. Потому что, ну как мы без ВК-то?

Обратите внимание, функция «Не беспокоить» работает только в официальном мобильном приложении ВКонтакте. В веб-версии уведомления отключаются через Настройки профиля, в разделе «Уведомления»

Как пользоваться?

Ну что же, теперь вы знаете, что значит функция «Не беспокоить» в ВКонтакте. Далее, давайте научимся ею пользоваться.

Как включить?

  • Запустите мобильное приложение;
  • Коснитесь значка «Профиль» в правом нижнем углу и затем трех полосок вверху справа;
  • Тапните по шестеренке в нижнем левом углу;

  • Тапните по «Не беспокоить»;

  • Внутри укажите нужный интервал покоя: 1 час, 8 часов или 1 сутки;
  • Готово. Уведомления отключены, значит, можете наслаждаться тишиной.

При этом, как только появится свободная минутка, вы в любой момент сможете проверить чаты, новости и другие обновления своего профиля. Это значит, вы не теряете контроль и не выпадаете из жизни, что важно!

Как отключить?

Убрать в ВК режим «Не беспокоить» можно так же, как и поставить. Это значит, просто примените инструкцию выше, но с обратным действием.

  • Откройте профиль;
  • Перейдите к настройкам;
  • Коснитесь команды «Включить уведомления»;
  • Статус режима сразу поменяется.

Если установленный вам интервал тишины завершился, приложение самостоятельно деактивирует отключение уведомлений. В течение дня режим можно включать столько раз, сколько понадобится. Опция абсолютно бесплатная и безлимитная.

При попытке вам позвонить в момент ее действия, абонемент не дождется ответа. Вы же лишь увидите на экране оповещение о пропущенном вызове. Все сообщения придут безмолвно. Уведомления из групп, приложений и сервисов, аналогично.

Надеемся, вы поняли, что «Не беспокоить» ВКонтакте – это возможность на время забыть о соцсети.

Вы сумеете в полной мере насладиться покоем и тишиной. Это значит, можете работать, учиться, проводить время с семьей в оффлайн (подумать только, сегодня – это уже привилегия) или просто, спать. Как говорится, и пусть весь мир подождет!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *